Inicio » Políticas de privacidad

Políticas de privacidad

Tuescapedigital cumple con el deber de informarte sobre la Política de Privacidad aplicada para la protección y el uso de los datos personales de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación del sitio web: www.tuescapedigital.com

Garantizamos el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). La web cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley de Derechos de Privacidad de California (CPRA).

Al usar tuescapedigital.com aceptas nuestras Políticas de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, Tuescapedigital aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Esta web siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que la web informará al usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Esta web solo solicitará los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: La web mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El usuario será notificado sobre el plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, la web revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. La web toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Datos personales no obligatorios

No necesitas proporcionar datos personales para navegar por Tuescapedigital.com.

Sobre el ejercicio de tus derechos

El usuario tiene derecho a solicitar acceso a sus datos almacenados por Tuescapedigital, ya sea para revisarlos, modificarlos, negarlos o eliminarlos. Para ello se necesita realizar una petición escrita y firmada con una fotocopia del documento nacional de identidad a través de la dirección de correo electrónico proporcionada para tales trámites proporcionado a continuación:

Mostrar correo de ayuda

Redacta una solicitud a ayuda@tuescapedigital.com para ejercer tus derechos sobre tus datos. No será posible ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente y no a través de terceros. El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que esta web esté obligada a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

¿Por qué almacenamos datos personales?

Hay diferentes funciones de este sitio web que requieren de los datos personales del usuario para cumplir su objetivo. Estas pueden ser almacenar la dirección de correo electrónico para la suscripción a un boletín, gestionar la dirección IP para fines administrativos, manejar el nombre y apellido para el perfil de usuario, o guardar las preferencias personales.

Otras finalidades para el uso de datos personales incluyen:

  • Far funcionalidad y mejorar los diferentes servicios de esta web o herramientas de terceros.
  • Mejorar los tiempos de carga o procesos repetitivos.
  • Cumplir con las normativas de Aviso Legal y de la ley aplicable.
  • Llevar un control del tráfico y el uso que hacen los usuarios de la web.
  • Algunos datos no identificativos mediante el uso de cookies pueden ayudar a mejorar el funcionamiento del sitio web.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

Sus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual el Titular es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de sus datos está garantizada, ya que el Titular toma todas las medidas de seguridad necesarias y le garantiza que los datos personales sólo se usarán para las finalidades dadas.

El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Tuescapedigital se limita a usar cookies para implementar funciones relevantes para los usuarios y el correcto desempeño de la web. Las cookies son piezas de información que se guardan en tu navegador e interactúan con nuestra web parra brindarte funciones, personalizar tu experiencia o ayudarnos a entenderte.

Tienes aun más información pertinente a nuestro uso de tus datos almacenados en el navegador en nuestras Políticas de Cookies..

El uso de datos privados tiene como base legal el consentimiento del usuario.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Preferencias personales.
  • Limitados datos identificativos.
  • No se usan tipos de datos privados especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Esta web conservará los datos personales mientras sea pertinente o hasta que el usuario o entidad responsable solicite su eliminación.

Servicios que usan datos personales

El siguiente cuadro te ayudará a comprender mejor los servicios que pueden requerir la recolección de datos en esta web y sus objetivos:

ServicioObjetivo
Google AnalyticsEste servicio monitorea el uso de los usuarios en la web para generar informes que ayuden a mejorar la experiencia.
Google AdsenseEste proveedor puede recolectar y usar tu información para ofrecerte anuncios relevantes a tus intereses en lugar de aleatorios.
DisqusUna plataforma que incrusta una caja de comentarios debajo de las publicaciones. Puede requerir tu información para registrarte, comentar y otras funciones.
TuescapedigitalLa web puede usar métodos internos o plugins para requerir información personal necesaria para el registro y activación de cuentas de usuario y otros servicios.

Tienes una mayor información sobre el uso y gestión de los datos privados por parte de Google en el siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy?hl=es. Otros enlaces relevantes incluyen los tipos de cookies utilizadas por Google y cómo se utilizan para la publicidad.

Responsabilidad de veracidad y exactitud de los datos

El usuario se compromete a que los datos facilitados a Tuescapedigital.com y sus servicios sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Los usuarios del sitio web son los únicos responsables de la veracidad y corrección de los datos remitidos al nuestro sitio web, exonerando a Tuescapedigital de cualquier responsabilidad al respecto.

Acuerdo de consentimiento

Como usuario de Tuescapedigital declaras haber leído y aceptado las políticas y condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, así como al tratamiento de los mismos por parte de la web en la forma y para las finalidades indicadas en esta página.

La presente Política de Privacidad debe ser aceptada para suscribirte a un boletín, realizar comentarios en esta web o contactar directamente con los administradores.

Actualización de la Política de Privacidad

Al navegar en Tuescapedigital aceptas tener conocimiento de que la presente Política de Privacidad está sujeta a cambios. Esta web se reserva el derecho a realizar modificaciones necesarias para adaptarse a nuevas legislaciones que garanticen su operatividad, así como a prácticas de la industria y necesidades de los usuarios.

Las políticas listadas deben considerarse en vigencia hasta el momento en que sean modificadas o reemplazadas por otras políticas actualizadas.